Fortaleza no pudo sostener el marcador y sumó un punto en San Andrés.

Por la fecha nueve del Torneo Águila, el cuadro cundinamarqués logró sumar un punto en su visita al estadio Erwin O´Neill. Resultado que dejpo al equipo del profesor David Barato en el séptimo lugar de la tabla de posicones.

POR: Carlos «Pinni» Patiño

Fortaleza Ceif pegó primero pero al final estuvo cerca de ser noquueado. Cuando el reloj marcaba el minuto 13 apareció el extremo Robert Lara, jugador de proceso con selección Bogotá Prejuvenil, quien vulneró el arco del guardameta Julián Ledesma luego de una equivocación defensiva del conjunto local.

En el minuto 54 llegó la segunda alegria para el cuadro visitante, de los pies de Eduard Cuernú, quien le entregaba parcialmente la victoria al equipo del municipio de Cota.

Pero dicen los canones del fútbol que el marcador más mentiroso es el 2 a 0, y este dicho se reflejo en esté partido, ya que Real San Andrés lo intento, lucho y buscó igualar las acciones, tanto que en el minuto 73 Juan Fernando Asprilla descontaba para los dirigidos por el interino José García.

Dos minutos despúes llegó la igualdad, y el balde de agua fría para Fortaleza Ceif, ya que el lateral Duvan Uribe colocó las cifras a dos tantos.

La falta de experiencia le pasó factura a Fortaleza Ceif para manejar el resultado, pese a jugar un buen partido, le costó manejar los tiempos, manipular el balón y tenerlo alejado de su porteria.

Al final un punto importante en una nueva plaza como es el estadio Erwin O’neill.

Estadio: Erwin O’neill

Central: Luis Matorel – Bolívar

Real San Andrés: Julián Ledesma; Sebastián España, Juan Mosquera, Miguel Herrera, Duvan Uribe; Sergio Rengifo, Leider Berrio, Jair Castillo, Andrés Córdoba; Néstor Arenas y Juan Asprilla.