Fan Page: Selección Colombia - FCFSeleccionCol
Fan Page: Selección Colombia – FCFSeleccionCol
SELECCIÓN COLOMBIA SUB-23 PIERDE Y ES ELIMINADA DE LOS PANAMERICANOS

La selección Colombia SUB-23 se enfrentó a su similar de Estados Unidos buscando la clasificación a las semifinales de los Juegos Panamericanos, pero lastimosamente perdió y quedó eliminada.

Por: Andrés Pesca

Luego de la derrota (2-0) con polémica ante Brasil, el combinado nacional salió en búsqueda de la clasificación a las semifinales de los Juegos Panamericanos, enfrentando a un rival complicado como lo es Estados Unidos.

El compromiso inició parejo ya que ambos conjuntos salieron a buscar el tiquete a la siguiente ronda, eso sí tomando las debidas precauciones, por lo cual fue un partido muy trabado y cerrado.

Debido a esto en la primera mitad no pasó mucho en el compromiso, ya que la férrea defensa de ambos equipos impidió que estos llevaran peligro a las porterías rivales.

En un partido tan cerrado los detalles son los que marcan la diferencia y eso fue lo que lastimosamente le pasó a nuestra selección, ya que en la segunda mitad cometió errores que le costaron caro.

Al minuto 63 y luego de un error del equipo nacional, Estados Unidos abrió el marcador, Fabián Ángel perdió un balón en propio campo, el cual fue aprovechado por Daniel Leyva, que rápidamente asistió al delantero Tega Ikoba, que con una gran definición venció al portero Luis Marquínez.

Con la desventaja Colombia intentó volcarse por el empaté y en ese afán de llegar a portería rival, al minuto 75 los centrales ‘Cafeteros’ perderían un balón en salida para que el conjunto estadounidense lo aprovecharía por medio de Neri para poner el segundo y definitivo gol del partido.

De esta manera la selección Colombia quedó eliminada de los Juegos Panamericanos. Ahora el equipo nacional jugará el partido por el quinto lugar ante Uruguay, que fue tercera del Grupo A en donde avanzaron Chile y México.