Fan page: Fortaleza Fútbol Club
FORTALEZA CONSIGUE UN TRIUNFO HEROICO EN CARTAGENA Y SE AFIANZA EN LA PUNTA DEL GRUPO A

Fortaleza visitó a Real Cartagena en el estadio Jaime Morón por la jornada 3 de los cuadrangulares del Torneo Betplay, en donde los bogotanos consiguieron una importante victoria que los deja líderes de su zona.

Por: Andrés Pesca

Luego de la gran victoria en casa ante Leones, Fortaleza viajaba a Cartagena con la firme intención de conseguir tres puntos que le permitieran mantener el liderato del grupo durante una fecha más e irse consolidando como uno de los candidatos a llegar a la final del segundo semestre.

La cuestión es que tenía a un gran rival como lo es el Real Cartagena uno de los equipos históricos del fútbol colombiano y que busca ascender a la máxima categoría del FPC donde ya supo lo que es ser subcampeón.

Sumado a que esta plaza es muy complicada para los equipos que vienen de la altura, por lo que sobre el papel se veía un partido muy complicado para el equipo bogotano que de sacar un gran resultado daría un golpe sobre la mesa.

El encuentro inició parejo pese a que el cuadro local quiso poner condiciones, el visitante salió a buscar el partido y rápidamente empezó a darle manejo al compromiso.

Fortaleza logró abrir el marcador al minuto 32 con un fuerte remate de José Ampudia y con la ventaja, dos minutos más tarde Sebastián Navarro anotó el segundo gol del partido luego de aprovechar un error del guardameta local.

Con el resultado adverso la parcialidad local invadió la cancha del Jaime Morón para increpar a sus jugadores por el pésimo rendimiento mostrado lo cual generó que el partido se suspendiera.

Después de unos minutos la DIMAYOR autorizó que el juego continuara, pero no pasaría mucho más, salvo al minuto 83 llegaría el descuento del Real Cartagena en los pies de Santiago Gómez el cual de penal anotó el tanto de su equipo.

De esta manera Fortaleza llegó a 7 puntos quedando líder del grupo A, a tan solo un punto por arriba de Leones y en la próxima fecha recibe a Real Cartagena el martes 31 de octubre a las 5:00 pm en el estadio Metropolitano de Techo en Bogotá.