SANTA FE EMPATÓ EN SU CASA EN LA IDA DE LOS CUARTOS DE FINAL DE LA COPA BETPLAY

Santa Fe recibió al Deportivo Pereira por la ida de los cuartos de final de la Copa Betplay, en el estadio Nemesio Camacho el ‘Campin’ de la ciudad de Bogotá.

Por: Andrés Pesca

Luego de la sufrida clasificación a los cuartos de final de la Copa Betplay, ganando sobre la hora a Deportivo Cali (1-0) para igualar el global (2-2) y luego en los penales una gran actuación de Espitia, que permitió enfrentarse al Deportivo Pereira en esta fase.

Por lo cual el cuadro ‘Cardenal’ sabía que debía salir aprovechar su localía e imponerse ante su rival para llevarse una buena ventaja a la Perla del Otún cuando dispute el compromiso de vuelta.

Con esa consigna salió el equipo bogotano, quiso imponer condiciones desde el inicio, la cuestión es que su rival no se dejó amedrentar y se paró muy bien algo que le costó descifrar al dueño de casa.

En el primer tiempo las mejores opciones fueron para el equipo visitante, el cual tenía claro su libreto replegarse, esperar el error del rival y contraatacar, pero la falta de definición hizo que el partido terminara igualado en la primera mitad.

Para la segunda parte el partido continuó en la misma tónica, el conjunto ‘Cardenal’ tratando de crear peligro al marco de Aldair Quintana, pero la férrea defensa visitante impidió que el dueño de casa llegara con claridad a su portería.

El equipo visitante en los últimos minutos decidió aguantar el marcador entendiendo que en su casa puede conseguir la clasificación a semifinales, por lo que el local intentó aprovechar la cuestión es que no encontró la eficacia y solo tuvo un remate a portería rival en todo el compromiso.

De esta manera la serie quedó abierta para el próximo miércoles 4 de octubre de 2023 (a confirmar por la Dimayor) en el estadio Hernán Ramírez Villegas de la ciudad de Pereira.