LA EQUIDAD VUELVE A LA VICTORIA LUEGO DE 10 PARTIDOS Y SE ILUSIONA CON ENTRAR AL GRUPO DE LOS OCHO

La Equidad encaró la jornada 14 de la Liga Betplay recibiendo a Jaguares de Córdoba en el estadio Metropolitano de Techo en la ciudad de Bogotá con la finalidad de volver a la victoria.

Por: Andrés Pesca

El conjunto que dirige Alexis García llegaba a este encuentro luego de igualar (1-1) ante Once Caldas en el estadio Palogrande de la ciudad de Manizales, agudizando aún más la empatitis que ha aquejado al equipo este semestre.

Los ‘Aseguradores’ no conocían la victoria desde hace 10 partidos, ya que en la jornada 3 de la Liga derrotaron al Boyacá Chicó (0-2), por lo que era necesario volver al triunfo para no perderle pisada al grupo de los 8, ya que con la irregularidad de nuestro campeonato todavía tiene chances de clasificar.

Con esta consigna salió La Equidad a enfrentar su partido contra Jaguares, desde los primeros minutos el cuadro local impuso las condiciones ante un rival débil y que es de los peores del torneo.

Al minuto 25 un error del defensa del conjunto ‘Felino’ Elvis Mosquera, el cual no rechazó el balón hizo que David Camacho recuperara cerca a la portería rival y mandó el pase rastrero que para fortuna del cuadro local golpeó Carlos Páez defensa rival y la pelota fue al fondo de la red para poner el (1-0) parcial.

Con el marcador a su favor el dueño casa siguió presionando a su rival en la búsqueda de ampliar el marcador y en una gran transición de defensa al ataque, al minuto 37 Lloreda jugó para Lima, el capitán tocó para Camacho el cual quedó mano a mano con el guardameta rival y definió cruzado al palo izquierdo para decretar el (2-0) definitivo.

En el segundo tiempo el conjunto ‘Asegurador’ se dedicó a manejar los tiempos del partido, ante la inoperancia de un rival que hizo poco y nada por tratar de emparejar las acciones, con este resultado los de Alexis García quedaron con 15 puntos a 5 del octavo clasificado y se ilusiona con clasificar a los cuadrangulares semifinales.

En la próxima jornada La Equidad visitará a uno de sus rivales directos por la clasificación como lo es el Atlético Huila en el estadio Plazas Alcid de la ciudad de Neiva el lunes 2 de octubre de 2023 a las 8:10pm.