Fan page: Fortaleza Fútbol Club
FORTALEZA RESCATA UN PUNTO EN SU VISITA A SOACHA

Fortaleza disputaba la jornada 13 del Torneo Betplay visitando a Real Soacha, en un histórico escenario como lo es el Luis Carlos Galán del municipio cundinamarqués.

Por: Andrés Pesca

El líder del Torneo Betplay llegaba este encuentro luego de haber derrotado a Real Cartagena (1-0) en el estadio Metropolitano de Techo en Bogotá y quería mantener el buen rendimiento que ha llevado durante el campeonato en su visita a Soacha.

La cuestión es que este compromiso contó con un protagonista inesperado, el terreno de juego que debido a su mal estado marcó la ruta de lo que fue el partido, ya que debido a esto los jugadores de ambos equipos cometerían errores que derivaron en el marcador abultado.

El compromiso comenzó como se esperaba, con el dueño de casa saliendo a buscar el partido por la necesidad de ganar los tres puntos que le permitan soñar con la clasificación a los cuadrangulares semifinales.

Al minuto 11 una mala salida de Fortaleza, en un balón que no pudo controlar Leo Pico y que aprovechó Alejandro Oñate, para robárselo quedar mano a mano con el guardameta, eludirlo y definir de gran manera para poner el (1-0) para el conjunto cundinamarqués.

Con el marcador adverso los dirigidos por el profesor Sebastián Oliveros salieron a buscar el empate, al minuto 33 un centro de Sebastián Navarro el cual parecía fácil para el portero Asprilla, pero un mal pique del balón hizo que lo sobrepasara y Jhonier Blanco solo tuvo que empujarlo para el (1-1) parcial.

La cuestión es que la alegría no le duraría nada a la visita ya que un minuto después un mal control del guardameta Jordán García por el estado de la cancha, hizo que el balón le quedara a Arney Rocha el cual remató fuerte abajo para poner el (2-1) a favor del local.

Para la segunda mitad Real Soacha con la ventaja en el marcador y con la desventaja numérica ya que se quedó con 9 hombres se replegó para conservar la victoria, Fortaleza adelantó líneas y al minuto 80 un centro que logra conectar Navarro pega en el palo y para fortuna el rebote le que al mismo jugador quién empujó la pelota para el (2-2) definitivo.

Fortaleza visitará la próxima jornada a Patriotas en el estadio La Independencia en la ciudad de Tunja, el viernes 29 de septiembre de 2023 a las 4:00pm compromiso válido por la fecha 14 del Torneo Betplay.