MILLONARIOS PEGA PRIMERO EN LA IDA DE LOS CUARTOS DE FINAL DE LA COPA BETPLAY ANTE ALIANZA

Millonarios recibió a Alianza Petrolera por la ida de los cuartos de final de la Copa Betplay en el estadio Nemesio Camacho el ‘Campin’ de la ciudad de Bogotá, en donde el ‘Embajador’ sacó ventaja.

Por: Andrés Pesca

Luego del paso a los cuartos de final dejando en el camino Atlético Bucaramanga por global de (3-1), los de Alberto Gamero se enfrentaban a un viejo conocido en este torneo como lo es Alianza Petrolera.

Ambos conjuntos se enfrentaron en las ediciones del 2020 en donde el cuadro ‘Petrolero’ se impuso en penales (4-3) y en la del 2021 que también favoreció a los de barranca ya que ganaron en la ida (1-0) y empataron en la vuelta (1-1) con un marcador global de (2-1).

Por lo cual esta es la oportunidad para que los vigentes campeones de la Copa Betplay se saquen la espinita ante el club que los ha eliminado en dos de las últimas ediciones y así buscar el bicampeonato.

El compromiso empezó como se esperaba con un Millonarios buscando imponer condiciones y sacar ventaja para ir a la vuelta con un poco de tranquilidad, entendiendo que se enfrentan a un gran rival.

Al minuto 26 luego de un saque de banda realizado por Asprilla, este se la toca a Daniel Ruiz el cual lanza un centró al área que Leo Castro logra impactar de manera magistral con un taco para vencer la resistencia de Mosquera y poner el (1-0) parcial para los locales.

Con el marcador a su favor el equipo bogotano siguió buscando ampliar la diferencia y al minuto 41 otro centro por la izquierda llegó a contactar a Edgar Guerra el cual definió de gran manera para poner el segundo gol del partido.

Para la segunda mitad el equipo local bajó la intensidad, también por mérito del visitante que adelantó sus líneas y llevó peligro al marco defendido por Álvaro Montero, pero sin la contundencia necesaria.

De esta manera el conjunto ‘Embajador’ logra un resultado importante de cara al compromiso de vuelta este jueves 5 de octubre de 2023 en el estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja a las 8:30pm