LA EQUIDAD AGUDIZA SU CRISIS EMPATANDO CON EL DEPORTIVO CALI EN EL ESTADIO DE TECHO

La Equidad encaraba la jornada número 12 de la Liga Betplay enfrentando al Deportivo Cali, con la misión de volver al triunfo, pero solo pudo sumar un punto de local.

Por: Andrés Pesca

El equipo de Alexis García no ha tenido el mejor semestre ya que los resultados del equipo han sido bastante malos, el conjunto ‘Asegurador’ no conoce la victoria desde la fecha tres, tras vencer al Boyacá Chicó en condición de visitante (0-2).

Por lo cual el equipo bogotano se encontraba en el puesto 18 de la tabla con 10 puntos producto de una victoria 7 empates y 3 derrotas, sumido en una severa empatitis y enfrentando al Deportivo Cali en el estadio Metropolitano de Techo parecía ser el escenario ideal para volver a la victoria.

El compromiso empezó bien para La Equidad ya que al minuto 6 un centro rastrero de Lloreda logra llegar a los pies de Pablo Lima, el capitán se acomodó y remató para vencer la resistencia del guardameta visitante y poner el (1-0) a favor de los locales.

Con el marcador a su favor como es costumbre en los equipos de Alexis García este decidió resguardarse esperando una contra para tratar de poner el segundo gol, la cuestión es que el conjunto visitante necesitado del resultado salió con todo en la búsqueda del empate.

De tanto insistir el Deportivo Cali encontró el empate al minuto 38, luego de un centro de Cabezas que no logra despejar la defensa local, el balón le quedó a Jhon Vásquez el cual sacó un remate potente que venció al portero Ortega para poner el (1-1) en el marcador y así finalizó la primera parte.

Para la segunda parte ambos equipos buscaron romper el empate, pero la falta de profundidad y contundencia impidieron que se rompiera el empate y de esta manera el equipo local sumó su octavo empate en lo que va de la Liga.

El conjunto ‘Asegurador’ con este resultado se ubica en el puesto 17 de la tabla con 11 puntos, lo bueno para los de Alexis García es que el octavo clasificado tiene 16 puntos por lo que si logran encadenar una serie de victorias podrían meterse en la conversación para clasificar a los cuadrangulares semifinales.

La Equidad enfrenta en un duelo clave al Once Caldas este viernes 22 de septiembre de 2023 en el estadio Palogrande de la ciudad de Manizales a las 6:40pm.