Fan page: Millonarios FC
MILLONARIOS RESCATA UN PUNTO EN SU VISITA A MEDELLÍN

Millonarios visitó por la fecha 12 de la Liga Betplay a Medellín en el Atanasio Girardot, los ‘Embajadores’ sacaron un punto gracias a la gran actuación de Álvaro Montero.

Por: Andrés Pesca

Luego de la victoria ante Atlético Bucaramanga la jornada pasada, los dirigidos por Alberto Gamero viajaban a Medellín con la clara consigna de seguir sumando para acercarse al lote de los 8 clasificados, la cuestión es que jugaban en una plaza difícil.

Sumado a que Millonarios en la era Gamero no había podido derrotar al Medellín en su casa, además llegaba con el antecedente de ser el único equipo en el torneo que no marcó goles de visitante y se enfrentaba a uno de los mejores equipos del campeonato.

El profesor Alberto Gamero para este partido movió sus fichas, ya que en defensa jugó con Vanegas y Arias en vez de Bertel y Llinás, sumado a la vuelta de Giraldo, Mackalister y Cataño en el mediocampo azul.

La cuestión es que el partido arrancó como se esperaba con un cuadro local manejando las acciones y ahogando al visitante en la salida, tanto así que en los primeros 20 minutos Medellín contó con 3 llegadas claras frente a la portería de Álvaro Montero.

Se sabe que el fútbol es de momentos y en la primera gran salida de Millonarios al minuto 27, en una jugada entre Ruiz, Mackalister y Castro, en donde el capitán habilita de gran manera al joven volante bogotano y este después de un control raro logra sacar el zurdazo venciendo a Chunga para poner el (0-1) parcial.

De ahí en más el conjunto capitalino supo manejar los tiempos del partido hasta el término de la primera mitad, cabe destacar que Óscar Vanegas le pegó un codazo a un jugador de Medellín que el árbitro sancionó con cartulina amarilla, cuando esta daba para expulsión.

El segundo tiempo arrancó en la misma tónica que inició el primero un Medellín volcado al ataque buscando el gol del empate, pese a los cambios del profe Gamero que dio entrada a Bertel, Larry y Llinás.

La cuestión es que el equipo local llegaba con peligro y Montero salvaba, hasta que tanto va el cántaro al agua que al minuto 53 en un cobro de esquina de Plata, que logra peinar Torres al segundo palo llega solo Joaquín Varela para poner el (1-1) definitivo.

Después del empate Medellín siguió atacando, pero la paradoja estuvo que el gol del empate hizo que los cambios le funcionaran a Millonarios y con la entrada de Edgar Guerra el equipo bogotano se vio mejor en el terreno de juego.

Tanto Medellín como Millonarios buscaron el gol que les diera la victoria, pero los arqueros, la defensa y la mala definición impidió que el (1-1) se rompiera y el partido terminó con ese marcador.

Millonarios recibe en la jornada 13 de la Liga Betplay al Atlético Huila en el estadio Nemesio Camacho el ‘Campin’ a las 8.20pm este jueves 21 de septiembre de 2023, siendo un duelo directo en su aspiración de clasificar a los cuadrangulares semifinales.