Fan Page: Selección Colombia - FCFSeleccionCol
Fan Page: Selección Colombia – FCFSeleccionCol
SELECCIÓN COLOMBIA LOGRA HISTÓRICO TRIUNFO EN BARRANQUILLA ANTE BRASIL

La selección Colombia se supo reponer y dio un golpe de autoridad venciendo a Brasil por primera vez en la eliminatoria, y pudo cambiar la mala imagen que dejó los compromisos pasados.

Por: Andrés Pesca

Luego de la pésima presentación en las jornadas 4 y 5 de la eliminatoria, la selección Colombia tuvo un duro escollo en su intención de clasificar al mundial de 2026.

Recibió a Brasil en el estadio Roberto Meléndez ‘Metropolitano’ de la ciudad de Barranquilla con la clara intención de hacer historia y por supuesto de cambiar la imagen que dejó las fechas pasadas.

La cuestión es que el compromiso no empezó para la ‘Tricolor’ como se esperaba, ya que al minuto tres una gran jugada de Vinicius el cual habilita a Martinelli y este de define abajo venciendo a Camilo Vargas para poner el (0-1).

Después de irse en desventaja el combinado nacional empezó a carburar en pro del empate, con la conexión Díaz, James y Carrascal empezó a llevar peligro a la portería defendida por Alisson Becker sin mayor puntería.

Mientras tanto Brasil agazapado a la espera de una contra que pudiera nacer en los pies de Rodrygo o Martinelli, pero no pudo aumentar la ventaja y la ‘Tricolor’ pese a que ese tándem llevaba peligro, le faltaba más peso ofensivo ya que Borré jugaba más como extremo y James hacía las veces de un falso 9.

Para la segunda mitad Brasil saldría con todo y las manos salvadoras de Vargas estuvieron para salvar de lo que pudo ser el segundo gol visitante, Lorenzo esta vez supo mover el banco.

Mandó a Cristian Borja en vez de Machado para darle amplitud a la banda y al minuto 68 vendría el cambio que lo cambiaría todo, ya que sacó a Borré e ingresó Jhon Córdoba que jugó de 9 incrustado entre los centrales brasileños.

Con estas variantes la selección ganó juego externo y además peso ofensivo en el área brasileña lo cual inclinó la cancha a favor de los locales, porque con un 9 en cancha pudieron tener más variantes en ataque siendo los balones cruzados al área del rival un arma predilecta, la cual surgió efecto.

La selección empezó a jugar mejor y a inquietar el pórtico brasileño sin la contundencia necesaria, pero al minuto 75 un gran centro de Borja y con Córdoba y Sinisterra como referencias de ataque, Luis Díaz aprovechó la confusión de la defensa rival y cabeceó a placer para poner el empate parcial.

Colombia no bajó el pie del acelerador y cinco minutos más tarde una gran triangulación entre Muñoz, Ríos y James derivó en que el ‘10’ mandara un centro al segundo palo, el cual Díaz otra vez logró anticipar y definir de gran manera para poner el segundo y definitivo gol del partido.

De esta manera la selección Colombia logra vencer a Brasil en las eliminatorias por primera vez y queda tercera en la tabla de posiciones con 9 puntos, el martes viaja a Asunción para visitar a Paraguay en el estadio Defensores del Chaco