Fan page: Fortaleza Fútbol Club
FORTALEZA DERROTA A REAL CARTAGENA Y SE PERFILA COMO FINALISTA DEL TORNEO BETPLAY

Fortaleza recibió en el estadio Metropolitano de Techo en Bogotá a Real Cartagena por la fecha 4 de los cuadrangulares, con la firme intención de perfilarse como finalista del campeonato.

Por: Andrés Pesca

Luego del empate agónico de Leones contra Boca Juniors de Cali, Fortaleza sabía que debía ganar su compromiso ante Real Cartagena para quedar tres puntos por arriba de su máximo perseguidor y sabiendo que lo enfrenta en la jornada siguiente con un empate le bastará para ser finalista por el punto invisible.

Con esa consigna salieron los dirigidos por Sebastián Oliveros, ya que el triunfo les garantiza depender de ellos faltando dos jornadas para cerrar el cuadrangular, la cuestión es que el rival iba a poner resistencia.

La pelota quieta le ayudaría a Fortaleza a destrabar el compromiso, Jhonier Blanco cobró magistralmente para vencer la resistencia del portero heroico para poner el primero del partido.

Después del gol del local, el cuadro visitante se descuaderno y sufrió dos minutos después la expulsión de Santiago Gómez su mejor hombre.

Por lo cual Fortaleza aprovechó el hombre de más y al minuto 44 luego de un cobro de tiro de esquina Alejandro Moralez cabeceó de gran manera para poner el (2-0) a favor de los locales.

Para la segunda mitad el conjunto local con la ventaja en el marcador y con un hombre de más quiso darle manejo al partido.

Al minuto 74 un grave error del defensa cartagenero Daniel Mera el cual intentó jugar atrás con el guardameta, la cuestión es que el balón se incrustó en su propia meta dándole el tercer y definitivo gol del partido para los locales.

De esta manera Fortaleza quedó como líder del cuadrangular A con 10 puntos, sacándole tres a Leones rival al que enfrenta la próxima jornada el sábado 4 de noviembre a las 7:30 pm, ganando o empatando el cuadro bogotano jugaría la final del Torneo Betplay.