Fan Page: Selección Colombia - FCFSeleccionCol
Fan Page: Selección Colombia – FCFSeleccionCol
SELECCIÓN COLOMBIA SUB-23 INICIA CON PIE DERECHO LOS PANAMERICANOS

La selección Colombia SUB-23 debutó en los Juegos Panamericanos enfrentando a Honduras, haciendo la tarea e imponiéndose al rival a vencer en el grupo.

Por: Andrés Pesca

El debut de la selección Colombia SUB-23 en los Juegos Panamericanos fue el esperado, ya que sobre el papel Honduras es el rival más débil del grupo, teniendo en cuenta que los otros rivales son Estados Unidos y Brasil.

La selección que dirige el profesor Héctor Cárdenas cuenta con nombres de experiencia como Daniel Ruiz de Millonarios, Cristián Castro y Luis Marquínez de Atlético Nacional, Jersson González y Johan Torres de Santa Fe, Fabian Ángel de Junior y Juan Castilla del Deportivo Cali.

El compromiso se jugó en el estadio Elías Figueroa de la ciudad de Valparaíso en Chile, a las 11:00 am (hora Colombia), 1:00 pm (hora local) abriendo el fútbol en los Juegos Panamericanos.

Colombia arrancó con ímpetu el compromiso manejando la pelota y las acciones del mismo, rápidamente llevaría peligro al marco defendido por el guardameta García que en el inicio aguantó los embates de la ‘Tricolor’.

La cuestión es que al minuto 17 Daniel Ruiz recogió un balón en la media luna del área rival y sacó un potente zurdazo que con la complicidad del guardameta hondureño fue a parar al fondo de la red poniendo el (1-0) parcial.

Con la ventaja en el marcador, el combinado nacional no aflojaría el pie del acelerador y al minuto 41 un centro de Palacios logró ser interceptado por Barreiro cambiándole la trayectoria y poniendo el (2-0) definitivo.

Para la segunda mitad la selección Colombia con el marcador a su favor le dio manejo al partido, controlando los tiempos del mismo y no sufriendo el compromiso ante un rival que no supo cómo hacerle daño.

El próximo compromiso de la selección Colombia será el jueves 26 de octubre de 2023 en donde enfrentará a Brasil en el estadio Elías Figueroa de Valparaíso en Chile a las 6:00 pm (hora Colombia).