1696834854717
SANTA FE CAE EN EL CLÁSICO Y QUEDA AL BORDE DE LA ELIMINACIÓN

Santa Fe enfrentó por la jornada 18 de la Liga Betplay a Millonarios en la edición 314 del clásico capitalino, partido que los ‘Cardenales’ no podían perder para no complicar su clasificación.

Por: Andrés Pesca

Santa Fe encaró el clásico capitalino con la clara consigna de sumar tres puntos que lo dejaran en el grupo de los ocho, ya que una derrota lo deja prácticamente eliminado del torneo.

Esto se debe a la pésima diferencia de gol que le quedó luego de las derrotas sufridas ante Águilas Doradas y Deportes Tolima, en las que el cuadro ‘Cardenal’ recibió 6 goles.

En un partido caldeado por todo lo que se jugaba el dueño de casa arrancó mejor, pero como es costumbre en el último tiempo los ‘Azules’ iniciaron pegando primero con una gran jugada colectiva que terminó definiendo Edgar Guerra al minuto 17.

Pese a irse en desventaja el ‘León’ siguió haciendo su juego y ante la parsimonia de la defensa visitante Fabián Viafara logró mandar un gran centro que Rodallega cabeceó para poner el empate parcial.

Al minuto 43 Sambueza barre con todo al guardameta Álvaro Montero, el VAR llama a Eder Vergara para revisar la acción en la cual el colegiado expulsa al jugador argentino porque fue con los taches arriba sobre el tobillo del portero.

Esa jugada marcó la ruta del clásico, ya que para la segunda mitad Millonarios con el hombre de más controló las acciones de juego a placer, eso sí entendiendo el contexto del partido ya que no se volcó al ataque, sino que supo golpear en momentos claves.

A los tres minutos de iniciado el segundo tiempo una conexión que ya le ha dado frutos a los ‘Embajadores’ volvió a ser importante, Juan Carlos Pereira envió un balón profundo para Beckham Castro el cual cabeceó para vencer a Antony Silva.

Los ‘Cardenales’ quisieron llevar peligro al marco de su rival con más ímpetu que fútbol, pero la solidez del conjunto visitante impidió que los locales llevaran peligro a su portería.

La cereza del pastel para Millonarios fue al minuto 62 luego de un pelotazo largo de Juan Pablo Vargas, Pereira recoge el rebote habilitando a Leo Castro que con un potente derechazo puso el tercero para los visitantes terminando de callar a la fría afición local que no pudo empujar a su equipo pese a la adversidad.

Santa Fe lograría descontar gracias a un error defensivo de Millonarios en el que Arias se lleva a Londoño decretando el penal, que cobraría Rodallega de gran manera para poner el (2-3) definitivo.

De esta manera Santa Fe queda prácticamente eliminado del torneo, tendrá que ganar los dos partidos que le quedan y esperar que sus rivales no sumen para poder acceder, aunque el panorama es complicado

Los ‘Cardenales’ visitan en la jornada 19 de la Liga Betplay este viernes 27 de octubre de 2023 al Atlético Huila a las 6:00 pm en el duro estadio Guillermo Plazas Alcid de la ciudad de Neiva