MILLONARIOS SE COMPLICA E IGUALA CON UNIÓN MAGDALENA EN EL ‘CAMPIN’

Millonarios recibía a Unión Magdalena por un duelo aplazado de la jornada número 15 de la Liga Betplay, los locales se complicaron y no pudieron sumar los tres puntos.

Por: Andrés Pesca

Luego de la victoria ante Junior de Barranquilla, Millonarios se dispuso a enfrentar al ‘Ciclón’ en un duelo pendiente que de ganarlo dejaba al conjunto de Alberto Gamero a un empate o triunfo de la clasificación a los cuadrangulares.

La cuestión es que el equipo capitalino contó con las bajas de Álvaro Montero y Daniel Ruiz en selección, Daniel Cataño lesionado y a última hora el capitán David Mackalister Silva por una virosis.

Leo Castro que volvió de la selección fue inicialista, en un equipo plagado de juveniles y con un mediocampo remendado ya que Gamero puso el mejor once que tenía a su disposición.

Pese a que el dueño de casa quiso imponer condiciones desde el arranque, la férrea línea de cuatro que planteó el visitante no permitió que los locales tuvieran profundidad para llevar peligro al marco de Ramiro Sánchez.

En la segunda mitad el partido arrancó en la misma tónica, pero al minuto 67 un tiro libre para el cuadro ‘Embajador’ que pateó Leo Castro permitió que pegará en la mano de un jugador rival y ya cuando el árbitro iba a sancionar el penal, Samuel Asprilla definió para poner el (1-0) a favor de los locales.

Los jugadores de Unión Magdalena reclamaron que pitará el penal, la cuestión es que el juez central aplicó muy bien la norma de la ventaja por lo cual se convalidó el tanto.

De ahí en más Millonarios controló el partido y pecó de confianza y sobradez ante un rival que no tenía argumento alguno para llegar al empate, pero se aplicó el viejo refrán del que no los hace los ve hacer.

Al minuto 86 en un balón que recoge Juan Moreno el guardameta en vez de salir rápido y buscar la contra para tratar de ampliar el marcador, va y busca chocar con un jugador rival y le cometen infracción.

Esta falta y su posterior cobró derivó en un grave error primero del guardameta que jugó en corto con Juan Pablo Vargas que ante la presión mandó un balón a Daniel Giraldo el cual interceptó Fabian Cantillo que con el marco a su disposición anotó el gol del empate definitivo.

De esta manera el conjunto de Alberto Gamero dejó ir tres puntos vitales para la clasificación en su casa, por lo cual ahora tendrá que salir a buscarlos en los dos partidos de visitante que tiene en Bogotá.

Millonarios visita a Santa Fe en la edición 314 del clásico capitalino este sábado 21 de octubre de 2023 en el estadio Nemesio Camacho el ‘Campin’ de la ciudad de Bogotá a las 4:00 pm.