Fan Page: Selección Colombia - FCFSeleccionCol
Fan Page: Selección Colombia – FCFSeleccionCol
SELECCIÓN COLOMBIA SIGUE SIN GANARLE A URUGUAY EN LAS ELIMINATORIAS

La selección Colombia no pudo ganarle a Uruguay en Barranquilla, la ‘Tricolor’ dejó escapar tres puntos sobre el final y se llevó un amargo empate en casa.

Por: Andrés Pesca

Por la jornada 3 de las eliminatorias sudamericanas al mundial 2026, la selección Colombia recibió a Uruguay en el estadio Roberto Meléndez ‘Metropolitano’ de la ciudad de Barranquilla.

Se esperaba que el dueño de casa impusiera condiciones desde el arranque, sumado al horario donde el calor y la humedad pega demasiado para tratar de amilanar a la ‘Celeste’.

La cuestión es que Marcelo Bielsa fiel a su estilo y sim importarle las condiciones climáticas salió a buscar el partido, por lo que fue el conjunto visitante quién dominó las acciones del partido desde el inicio.

El guardameta ‘Cafetero’ Camilo Vargas se convirtió rápidamente en la figura del compromiso, ya que salvó a su equipo de irse en desventaja ante los embates del equipo ‘Charrúa’.

La ‘Tricolor’ supo aprovechar la única opción clara que tuvo en el primer tiempo, ya que al minuto 35 luego de un gran centro de Santiago Arias, la pelota le queda para James Rodríguez que con un potente zurdazo vence la resistencia uruguaya para poner el (1-0) parcial.

Para el segundo tiempo las cosas para el cuadro visitante empezarían de la mejor manera, al minuto 47 en un tiro de esquina cobrado por De La Cruz, Olivera llega sin marca al segundo palo y de cabeza puso el empate parcial.

La selección Colombia pese al gol sufrido no se amilanó y 5 minutos más tarde en una gran jugada de Luis Diaz el cual toca para Santos Borré, quién centra la pelota al área en donde Matheus Uribe la recibe, rematando de pierna derecha al palo izquierdo de Mele puso el segundo gol del equipo local.

Con la ventaja en el marcador el equipo local empezó a jugar mejor y llegó con claridad a la portería rival, el palo en dos ocasiones les negó cantar el tercer gol y Luis Diaz desperdició una inmejorable chance de aumentar el marcador.

En el fútbol como el que no los hace los ve hacer, al minuto 90 una desatención de la defensa colombiana derivó en un penal para el conjunto visitante y la expulsión del guardameta local. Darwin Núñez el jugador de Liverpool cobró de gran manera y puso el (2-2) final.

De esta manera Colombia dejó ir dos puntos de local, los cuales saben a poco porque dos veces estuvo por encima del marcador, pero hay que reconocer que Uruguay en el desarrollo del partido fue muy superior y que Néstor Lorenzo entrenador nacional demuestra por qué todavía es un entrenador falto de experiencia.

La selección Colombia visitará este martes 17 de octubre de 2023 a Ecuador en el estadio Rodrigo Paz Delgado ‘Casablanca’ de la ciudad de Quito a las 6:30pm, en donde buscará recuperar los puntos perdidos en su casa.