LA EQUIDAD EMPATÓ EN SU VISITA A NEIVA Y QUEDA CERCA DE LA ELIMINACIÓN

La Equidad encaró la fecha 15 de la Liga Betplay visitando al Atlético Huila en el estadio Guillermo Plazas Alcid de la ciudad de Neiva, llevándose un punto que le sabe a poco.

Por: Andrés Pesca

Luego de la gran victoria ante Jaguares (2-0), el conjunto ‘Asegurador’ viajó a Neiva con la clara intención de sumar dos triunfos al hilo y sumar tres puntos vitales en condición de visitante que lo acercaran al grupo de los ocho clasificados.

La cuestión es que el cuadro de casa es un rival directo por la lucha para clasificar y se encuentra peleando descenso, lo cual lo hace bastante complicado sumado a que el Plazas Alcid es una cancha difícil para los equipos de la capital.

El partido arrancó como era de esperarse con un claro dominio del conjunto ‘Opita’ el cual puso condiciones desde el arranque ya que necesitaba los puntos para seguir en la lucha tanto en la Liga como en el descenso.

Al minuto 18 el Atlético Huila se vería claramente beneficiado, ya que Marcus Vinicius se enredaría con sus pies y caería solo en el área de La Equidad por lo que el árbitro cobró penal y al momento del chequeó en el VAR éste decidió mantener la polémica decisión.

El brasileño sería el encargado del cobro y anotaría el (1-0) parcial a favor de los dueños de casa, por lo cual los visitantes salieron en la búsqueda del gol del empate que tardaría en llegar.

La Equidad al minuto 81 le sacó rédito a una pelota quieta, luego de un cobro de tiro de esquina que realizó Rojas, Joan Castro impactó la pelota de volea para poner el (1-1) definitivo.

En el último minuto en una contra a favor del equipo capitalino, cuando Rojas estaba prácticamente mano a mano con el guardameta local, uno de los recogebolas lanza otro balón al campo y hace que La Equidad pierda la chance de convertir el segundo gol.

Este hecho desató la polémica porque claramente esto es una muestra antideportiva, lo curioso es que el técnico del conjunto local hace unos días salió a reclamar porque le adicionaron más tiempo cuando sus jugadores quemaron tiempo y ahora no dice nada de este hecho.

La Equidad quedó en la casilla 16 con 16 puntos a 6 del octavo clasificado. En la siguiente jornada recibe a Deportivo Pasto el domingo 8 de octubre de 2023 a las 4:00pm.