Fan Page: Selección Colombia – FCFSeleccionCol
VICTORIA TRABAJADA EN EL DEBUT DE LA SELECCIÓN COLOMBIA EN LAS ELIMINATORIAS

La selección Colombia debutó con victoria ante Venezuela en las eliminatorias al mundial, un solitario gol de Rafael Santos Borré marcó el primer triunfo oficial de Néstor Lorenzo.

Por: Andrés Pesca

Había mucha expectativa en torno al debut de la selección Colombia, teniendo en cuenta que era la presentación de Néstor Lorenzo como entrenador del combinado nacional, sumado a lo mostrado en los amistosos con caras nuevas que dejó un buen sabor.

La cuestión es que el estratega argentino decidió jugársela en el once inicial con varios jugadores de experiencia como Mina, Muñoz, Uribe, Lerma y Cuadrado para intentar conseguir la primera victoria en las eliminatorias.

El partido arrancó como se esperada con el claro dominio del conjunto local, mientras que Venezuela se resguardaba y jugaba al contragolpe, la cuestión es que a la ‘Tricolor’ le pesó generar profundidad en el último cuarto de cancha mientras que la ‘Vinotinto’ con su libreto tenía las ocasiones más claras.

Al minuto 19 una gran combinación entre Lucho Díaz y Borré, hizo que el guajiro quedará mano a mano con el portero rival definiendo de gran manera, lastimosamente el gol fue anulado por claro fuera de lugar. Desde ese momento el cuadro ‘Cafetero se montó en el partido y al minuto 36 el juez central y el VAR omitieron un claro penal sobre Lerma.

La selección Colombia terminaría el primer tiempo inclinando la cancha a su favor, pero sin la efectividad necesaria. Para la segunda Mitad Néstor Lorenzo mandó al campo a Jorge Carrascal por Juan Guillermo Cuadrado, esta modificación no tardó en hacer efecto.

Una combinación del cartagenero con Jhon Arias, derivó en que el extremo mandara un centro al área que Rafael Santos Borré cabecearía de gran manera para así al segundo 14 de la parte complementaría marcara el (1-0) a favor del conjunto local.

De ahí en más el compromiso fue un monólogo del equipo colombiano que intentó buscar el segundo gol que le fuera la tranquilidad en el marcador, pero la falta de definición no permitió que se aumentara la cuenta.

De esta manera la selección Colombia logra su primera victoria oficial en la era Néstor Lorenzo, el combinado nacional visita a la selección Chilena este martes 12 de septiembre de 2023 a las 7:30pm por la segunda jornada de las eliminatorias al mundial.