338969686_9319658501385220_6209594016686449857_n
FIN DE SEMANA EMOCIONANTE EN EL MARACANÁ: VARIOS TORNEOS LLEGARON A SU FIN

Noti Pini estuvo en el Club Social y Deportivo Maracaná cubriendo como siempre las emociones que genera el fútbol aficionado cada fin de semana, más teniendo en cuenta que el sábado 24 de junio de 2023 y el domingo 25 de junio de 2023 varios de los torneos de este gran organizador llegaban a su desenlace.

Por: Andrés Pesca

El día sábado arrancaron las finales del Festival Apertura Inter escuelas con la categoría SUB-10 en la copa Plata, partido que enfrentó a Fair Play y su similar de Santos de Colombia. Este encuentro dejó varias cosas para destacar, ya que pudimos observar a jugadores como Lucas Molina o Tomás Agudelo en el conjunto de Fair Play y Thiago Arizala y Santiago Freire en Santos de Colombia, chicos que a pesar de su corta edad muestran una personalidad única en la cancha y gracias a su buen juego pudimos ver un gran encuentro.

Fair Play ganaría el encuentro (2-1) por lo cual se quedaría con la copa Plata de esta categoría. En Noti Pini tuvimos la oportunidad de dialogar con el coordinador deportivo de academia de Fair Play Mauro Silva, el cual nos comentó de los proyectos que tiene el club y algo para destacar es que no solo se enfocan en la formación deportiva de los niños, sino de la formación también de la persona, por lo cual contratan a profesores y entrenadores los cuales si bien les enseñan a ser competitivos, también les enseñan que prima el compañerismo y el jugar limpio, y lo más importante a divertirse y tomar el deporte como un buen pasatiempo a esa edad.

En la copa Oro de esta categoría se enfrentaron Kairos FL y Atlético Villarreal de Facatativá, en el compromiso vimos a jugadores interesantes como Juanjo Cortés y Emanuel Fuentes en el conjunto naranja, y Javid Peña y Samuel Buitrago en el equipo amarillo. El partido fue parejo ya que quedó igualado (1-1), por lo cual se fueron a penales en donde Kairos se impuso (4-3) coronándose campeón del torneo, teniendo además al goleador del campeonato Lucas Hodwen y la valla menos vencida con 16 tantos recibidos.

El día domingo arrancamos el cubrimiento en el Club Social y Deportivo Maracaná con las finales de la categoría SUB-12 fútbol 9, por la copa Plata se enfrentaron Academia de Talentos y Zaman, el compromiso estuvo muy entretenido y pudimos ver a jugadores como Jeremy Viafara en Zaman y Felipe Rojas en Academia de Talento, equipo que se impuso (4-2) a su rival siendo el campeón de este torneo.

Mientras que en la copa Oro de esta categoría se enfrentaron Racing de Soacha y Gimnasio Vermont, fue una final pareja la cual ganó el Vermont (2-1) y en la cual vimos jugadores interesantes como Julian y Juanjo Castañeda en el conjunto de Soacha o Matías Naranjo y Martín Vallejo en el equipo de Vermont. Para destacar lo hecho por Halcones de Villeta, equipo que fue la valla menos vencida del torneo y además tuvo al goleador del campeonato Rubiel Mejía.

La categoría Transición 2014 también fue protagonista este fin de semana, ya que se jugó la final de la copa de Bronce, entre Santos de Colombia ‘B’ y Leiders. Encuentro que ganó el equipo de Santos (2-1) coronándose como campeón, en el que se destacó Felipe Roncancio autor de un tanto, mientras que en el conjunto de Leiders Samuel Montoya fue el motor de su equipo a pesar de la derrota.

Entre tanto la final de la copa Oro la disputaron Gimnasio Los Cerros y Santos de Colombia ‘A’, en donde el conjunto de Los Cerros se impuso (8-4) proclamándose campeón, con gran actuación de Esteban Parra y del goleador del campeonato Jerónimo Ovalle, mientras que en el equipo de Santos se destacaron Salomé Colmenares e Iker Chacón. Para destacar a Chacarita Facatativá que se quedó con la valla menos vencida del torneo.

De esta manera han concluido varios de los torneos organizados por el Club Social y Deportivo Maracaná, en la que hay que destacar, hacer mención especial y agradecer a la familia Poveda quienes han contribuido, y apoyado el fútbol aficionado y formativo en la ciudad de Bogotá.