MILLONARIOS GANÓ EL CLÁSICO CAPITALINO Y ES FINALISTA DEL TORNEO ESPN

El onceno azul fue superior y logró la victoria 3 goles a 1 con los goles de Zapata, Ortiz y Del Valle. Para el rival marcó Torijano.

Por: Carlos «Pinni» Patiño

U

n partido emocionante, con buen trato del balón por algunos pasajes del partido, jugadas en combinación y triangulación, juego fuerte en ocasiones, el orgullo por encima, la necesidad de ganar para Millonarios a su rival de patio, pues hace dos años no lo hacía y ese nudo en la garganta estaba atragantado en sus hinchas.

Santa Fe no fue pulsante y contundente, pesé a mantener y administrar el balón en el primer tiempo, no pudo anotar y pegar primero, lo cual, lo hizo el ‘’Embajador’’ con una pared entre Zapata y Silva, el extremo izquierdo que la generó, la creó y con la buena asociación con ‘’maca’’ logró definir tranquilamente a la salida del arquero y de balón cruzado puso el primer tanto de la noche cuando el reloj marcaba el minuto 36

Acto seguido, Santa Fe buscaba la igualdad, e intentaba marcar el empate, después de observar cómo Diego Valdés desperdiciaba una opción de gol increíble, pero los dirigidos por Alberto Gamero atacaron y ampliaron la ventaja luego de un pase al vació de Vargas para el delantero costarricense que eludió la marca de Castellanos y con el arco solo definió para el 2 a 0. Unos minutos después Torijano de soberbió cabezazo descontó, y de esta manera finalizó el primer episodio.

El segundo tiempo fue de mayor intensidad, presión, circulación de pases, marca en el mediocampo y llegadas a los dos bandos. Con variantes de ambos equipos, pero con sistemas tácticos similares

Luego de una jugada en el centro del área, Mackalister Silva es derribado por el experimentado Andrés Pérez, por lo cual el árbitro no duda en señalar penalti, que fue convertido en gol por Ayron Del Valle, quien aseguró su cobró y el resultado para Millonarios FC que ganó 3 a 1 y espera rival para el domingo, a las 6:00 de la tarde, en la final del primer Torneo ESPN