FRIO EMPATE EN TECHO: EQUIDAD Y ENVIGADO NO SE HICIERON DAÑO.

En partido válido por la primera fecha de la Liga Betplay 2024, bogotanos y antioqueños repartieron los puntos en Bogotá.

Por: Carlos «El Pini» Patiño

Los ‘Aseguradores’ tuvieron la posesión del esférico, generaron aproximaciones de gol, especialmente desde el minuto 20, cuando fue el clímax, el mejor momento, para lograr las anotaciones, pero Felipe Parra, el arquero que se estrenaba con el onceno naranja, fue la gran figura al impedir que el local abriera el marcador con llegadas por los costados y remates a larga distancia.

Por otra parte, el juego aéreo, fue una de las herramientas que aplicó el conjunto del maestro Alexis García, para encontrar la ruta del gol, pero la falta de contundencia y definición fue un factor influyente durante los 90 minutos.

Envigado FC, tuvo algunas llegadas con peligro, estrellaron un balón en el palo, cuando el partido se encontraba en dominio ‘Asegurador’ y en el segundo tiempo les anulan una jugada de gol por fuera de lugar.

De resaltar en el similar antioqueño el debut de Yeison Moreno, Juan Felipe Villa y el artífice del empate, el golero Felipe Parra, quien en la rueda de prensa finalizado el partido, expresó su alegría por su gran actuación, que espera reivindicar el próximo sábado en Bogotá, en el juego ante Santa Fe.

Los bogotanos de su lado mostraron el gran aporte de Kevin Viveros en la ofensiva, siendo un jugador pulsante, con movimientos, diagonales, fuerza y presencia ofensiva, pero como en semestres anteriores la falta de contundencia siguió primando y es una de las preocupaciones de Alexis García, quien dejó claro el buen trabajo del equipo, la tenencia de balón, la concentración, pero la determinación en el último toque.

Equidad jugará la segunda fecha ante a Jaguares en condición de visitante, el sábado, 27 de enero, a las 6:10 p.m. donde buscará sumar la primera victoria del certamen.