MILLONARIOS GANA EN BARRANCABERMEJA Y SE ASEGURA UN LUGAR EN LAS SEMIFINALES DE LA COPA BETPLAY

Millonarios visitó a Alianza Petrolera en el estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja por la vuelta de los cuartos de final de la Copa Betplay.

Por: Andrés Pesca

Luego de la victoria por (2-0) en el partido de ida los ‘Embajadores’ viajaban con la clara consigna de mantener el resultado y porque no conseguir un resultado que les ayudara a liquidar la serie para asegurar un cupo en la semifinal del torneo.

La cuestión es que el Daniel Villa Zapata históricamente ha sido un estadio difícil para el equipo capitalino, pese a que en el último tiempo a logrado resultados importantes, como l victoria obtenida en la última jornada de la Liga Betplay 2022-II que le valió a los ‘Azules’ su pase a cuadrangulares.

El compromiso arrancó como se preveía, con el dueño de casa volcado al ataque en búsqueda de descontar rápidamente la ventaja de dos goles que tenían los visitantes en la serie.

En ese momento el guardameta ‘Albiazul’ Álvaro Montero apareció para salvar a su equipo ante el asedio del conjunto local, que ponía en apuros a la defensa del visitante, que no se encontraba en el partido.

Millonarios intentó llevar peligro al marco defendido por Carlos Mosquera, pero la falta de precisión en el último cuarto de cancha, sumado a la falta de definición al llegar a la portería rival.

Para la segunda mitad el visitante se plantó mejor en el terreno de juego y empezó a manejar los tiempos del partido, la cuestión es que Alianza Petrolera salió con todo y dejó espacios en la defensa que el rival aprovecharía.

Al minuto 70 un balón cruzado de Edgar Guerra el cual recibió bien Leo Castro quedando mano a mano con Mosquera, el guardameta va con todo y le comete una infracción al delantero.

Castro sería el encargado de cobrar el penal que transformó en el primer gol del partido y el tercero de su equipo en la serie, por lo cual con la ventaja el equipo visitante empezó manejar la pelota.

En el último minuto de tiempo regular Cataño mandó un balón cruzado al área el cual contactó a Juan Carvajal, el juvenil controló la pelota y con un gran remate de zurda puso el segundo gol del compromiso, la cuestión es que el línea había alzado la bandera, pero el VAR concedió el gol para el ‘Embajador’.

Alianza Petrolera encontraría el descuento en un penal que cobró Edwin Torres, pero el tiempo no le alcanzaría para remontar por lo que Millonarios vigente campeón de la Copa Betplay logró su paso a semifinales.

Millonarios enfrentará al Cúcuta Deportivo en la semifinal, la serie iniciará en el estadio Nemesio Camacho el ‘Campin’ de Bogotá y cerrará en el estadio General Santander de la ciudad fronteriza, fechas por confirmar.